Верность поэзии

Макаров Игорь
Не Сергей Есенин я и не Высоцкий,
Мне до их высот как до Китая,
А еще я не Иосиф Бродский,
Как приблизиться к нему не понимаю.

И не Тютчев, и не Афанасий Фет,
Не Иван Тургенев и не Блок,
Как у них талантов, у меня в помине нет.
Вот они писали!!!
Я бы так не смог.

Не хватает на все это мне мозгов,
У меня то, там, кого? Словарик голый.
Призадуматься - чуть больше пары слов -
Вечера, любовь, костры...
И два наречия еще - порой и снова!

Маяковский! Тот в не спора, Гений!
Пусть смеялись и шутили современники над ним.
Ты попробуй так без лишних размышлений
Выдать напряженное за русский футуризм!

Пушкин - эталон литературы!
Гордость и пример для подражаний.
Ритм задал на долгие века в культуре,
Не смотря на то что мало жил
И был смертельно ранен.

Я не Лермонтов, не Самуил Маршак.
Ничего во мне от наших женщин - поэтесс.
Галич, Танич, Михалков, Гамзатов, Пастернак!
Ломоносов Михаил вообще был,
Человек - прогресс!

Вознесенский, Окуджава, Юрий Визбор,
Скольких я еще не вспомнил среди этих строк,
Список весь не хватит памяти, чтоб перечислить,
Тех кому шептал, бессмертное, на ухо Бог.

С ними не стоять в одном ряду,
Лишь гордиться - это наша ценность!
Каждый уникален был по своему,
Одинаково поэзии хранили верность.