Она хотела быть собой...

Александр Блажнов
Она хотела быть собой,
Уставшей, сильной, одинокой.
Владеть работой и судьбой,
Жила мечтой пока далёкой.

Она хотела быть собой.
Пусть независимой и гордой,
И лишь её одной рукой,
Что б переворачивались горы.

Но что то было все не то,
Чуть-чуть печальная улыбка.
Чуть-чуть помятое пальто,
И взгляд, потухший и не липкий.

Она хотела быть собой,
Но в одиночестве тонула.
И лишь на единое с луной,
Тоска её сильнее гнуло.