Вторая декада октября

Ольга Новикова 2
Вода докипит, дозаворится чай
и только тогда мы пойдём.
Осенние ветры лицо невзначай
осыплют осенним дождём.
Они не назло - просто мы не видны
 сквозь серый промозглый туман,
пока мы влачим эти серые дни
 по серым осенним дымам.
В застиранном небе несохнущих слез
на фоне  белесого дня
туманные сгустки, как клочья волос,
похожи на дым без огня.
Тускнеет палитра осенних седин,
становится мир цвета беж.
И только последний в саду георгин
противоестественно свеж.