Свою случайную влюбленность

Татьяна Дадаева
Свою случайную влюбленность
Я принимала за любовь.
Хранила в чувствах потаенность,
Ждала твоих заветных слов.

От нежности вдруг поглупела,
Ты в мире этом был один,
Которого любить хотела…
Коварных снов стал властелин.

От поцелуев трепетала
И новых каждый день ждала.
Тогда пока еще не знала,
Что их ждала я не одна.

Я думала в любви купаться,
Но утонула в сладкой лжи.
Не знала плакать иль смеяться,
Когда исчезли миражи.

И опустился мир холодный,
Упал на сердце грязи ком.
Обида ревностью бесплотной
Мечты накрыла скользким льдом.

Свою влюбленность в том рассвете
Я принимала за любовь.
За что душа была в ответе?
На грех указывала боль.