Ерши достали

Василий Матахин
На рыбалку для души,
Взявши удочки поехал...
Но клевали лишь ерши,
Я мозгами покумекал:

Вот бы окунь или щука,
Судаки или язи,
Стерлядь, жерех иль севрюга,
Сом, селедка иваси...

Рыбки захотелось шибко
На жарёху, иль в уху,
Сменил место и наживку,
Поплавок был наверху...

Вдруг поклёвка, враз увидел,
Подсекаю не спеша...
Видно слабый я ловитель,
Вновь в садок кладу ерша.

Вечер. Солнце обагрило
Горизонт. Пишу стихи...
Из ершей жена сварила
Замечательной ухи!

13.10.2023г.