Загорелись свечи венчальные

Лена Бакаушина
Загорелись свечи венчальные,
Отражаясь в твоих глазах.
Ты стояла, такая печальная,
И душа тонула в слезах.

Под фатою белою-белою,
Ты укрыла своё лицо.
И неловко рукою несмелою,
Ты на палец надела кольцо.

Все мечты и надежды обрушились,
Лепестками опавших роз.
Теперь долго ещё не осушатся
Две дорожки от горьких слёз.

Лето жизни порой кончается,
В сердце тоже идут дожди.
Ты успеешь ещё отчаяться,
Улыбнись, и вперёд иди.