Зазвенит по стеклу капель...

Андрей Рипов 2
Зазвенит по стеклу капель,
Отведёт мысленно беду.
Я один совсем. Верь - не верь,
Только счастье в дороге жду.

Только взгляд и объятий миг.
Незажжённый обряд огней.
Я душою к тебе проник.
Я с тобой в повороте дней.

Улыбнусь крайней встрече - верь,
Помолюсь о свиданье вновь.
Я один совсем. Верь - не верь.
Я всё жду. Я всё жду любовь.

По дороге опавших крон,
В жёлтом золоте октября
Я заочно в тебя влюблён.
И я знаю, что жду не зря.

Ты хорошая. Просто знай.
В сильном ветре московских вёрст
Ты в район ко мне приезжай.
Я дарю покрывало звёзд

В нашем парке у храма, где
Я тебя обещался ждать.
А зелёной прудов воде
Лёгкий ветер волнует гладь.

Я один совсем. Верь - не верь.
Я бы за руку молча взял,
Отпирая у сердца дверь
И рисуя твой идеал.

Октябрь 2023 г.
© Андрей Рипов