Когда знакомый твой уходит...

Геннадий Лукшин
Когда знакомый твой уходит
В загробный мир, где благодать,
Печалью сердце не исходит,
И нет резона горевать.
Конечно, с грустною порошей
Немного думаешь о нем.
Ведь человек-то был хороший,
Хотя, быть может, не во всем.
Но день придет и снег растает,
Что ночью душу изводил…
Отсюда истина простая-
Не поминай чужих могил.