Одиннадцать дерев Урая

Алексей Ратушный
Дуб, ива, ель, ольха, берёза
Кедр, можжевельник, тополь, клён
Сосна! В сибирские морозы
Урай рябиновый влюблён!

Здесь кверкис с бетьюла чудесны
Писеа, пайнис, ларикс – свет!
Гимн пайнис сибирика – песня!
И джуниперуса расцвет!

Волшебны папьюлис и сэликс
Пленяет эйсир красотой
Порою только алнис велик
Под ствол пускает на постой

И лиственница мать-царица
Всех покормить вокруг стремится