Теория относительности в применении

Галина Яковлева-Глейх
Всё в жизни допускаемо. Всё в жизни относительно.
Чудесную теорию нам преподнес Эйнштейн.
Теория к любым процессам жизни применительна.
Для тех, кто разобрался в ней,  обыденность ясней.

Вот, например, работаешь, а платят, словно нищему!
Ты не грусти, не дёргайся! Подумай головой!
Твоя зарплата кажется огромными деньжищами
Тому, кто  возле паперти с протянутой рукой.

Или, посмотришь в зеркало и видишь чудо толстое.
Не огорчайся сразу же. Не сетуй и не ной!
Твоя фигура кажется кому-то очень стройною.
Тому, кто протолкнуться не смог в проём дверной.

Твой нос торчит, как парусник? Расстраиваться нечего!
У курдов в мире первенство! У них уж нос, так нос!
А твой, в сравненье с курдовским, что носик у кузнечика!
Не стоит  и морочиться! Он  явно не дорос!

Лысеешь и печалишься? Напрасно! Нету повода!
Шампунь давно по ценнику, что марочный коньяк!
Купить коньяк с зарплаты приятно, хоть и дорого!
Ну, а шампунь с зарплаты… не радует никак!

Дряхлеешь? Вянешь? Старишься?  Быль обернулась небылью?
Не трать часы-минуточки в страданиях пустых.
Ведь, сколько было стопок, накрытых черным хлебом…
А, ты (пускай, с морщинами!) живее всех живых!

Всё в жизни допускаемо. Всё в жизни относительно.
Шикарную теорию нам преподнес Эйнштейн!
Теория к любым процессам жизни применительна.
Тому, кто разобрался в ней,  живётся веселей!

Галина Яковлева-Глейх
13.10.2023
г.Астрахань