Не буди меня ветер

Римма Рудель
Не буди меня ветер, не буди,
Не стучи на рассвете
Мокрой веткой в окно.
В тишине золотистой листвы усни.
Солнце спит,
За окном ещё очень темно,
Да и дождь моросит
И бежит по стеклу,
Тонкой струйкой рисуя узоры.
Ты меня не буди,
Я немного посплю.
Утро серое, утро осеннее.
Просыпаться мне лень,
Знаю ждёт впереди
Новый пасмурный день.
Небо затянуто тучами,
В воздухе чувствуешь?
Морось тягучая.
Ветер,  тучи скорей разгони
И не жди ты удобного случая,
Когда солнце встаёт.
Пусть заря разгорается.
Знаю, скажешь октябрь, осень
И положено так,  чтобы дождь,
морось,
Чтобы серое хмурое небо над нами,
Листопад застилал всё ковром под ногами,
Чтобы ветры гуляли
Между голыми ветками,
Но осень, октябрь -
Разве об этом мечтали...
Мы ещё не забыли солнце осеннее,
Золотой листопад, птиц веселое
пение,
По аллеям бродили, шутили, смеялись,
Как в тени золотистой листвы
целовались
И дарили букеты кленовые, яркие,
И дарила нам осень цветные подарки.
Ветер ты меня не буди,
Не стучи мокрой веткой в окошко,
Мне осталось  совсем немножко,
Досмотреть осенние  сны.