холод про

Гелена Смилянская
наступают зимы,
крошат в вечность лёд,
стынет в кружках чай,
а холод сыпет в них же крупы,
под рубахой стойкий "минус",
градус жизни в том не виноват —
 лёгкость растворилась вместе с тёплым летом,
вёсны разродиться не хотят,
хоть на месяц раньше пнуть
не могут в ямы зябкость стужи,
куртки проростая в кожу,
дрожь хранят,
стынь — не мёд,
друг — не мой враг,
вместе  им — несчастный случай

13.10.2023.  21:53