Плюсы и минусы

Виктор Грызенков
Летом мы будем писать о зиме,
как математик про синусы,
чтоб в перегретом на солнце уме
ожили все её минусы.

Ну а зимой, как нетрудно понять
людям с различными вкусами,
будем о летних деньках вспоминать
с их ежедневными плюсами.

А вот влюбиться уж лучше весной,
травка когда есть зелёная...
Впрочем, и летом есть шанс, и зимой -
только любовь всесезонная.