Твой выбор

Александр Оцабрика
Иду по Божьему пути,
Не зная направления.
И душу хочется спасти
В моменты пробуждения.

Нельзя мирским умом понять
Божьи проведения,
И остается лишь принять
Отбросив все сомнения.

Понятие о вере – речь относительная:
Для одних – спасительная, для других – губительная.
Спасаемся мы верою и благодатью Бога!
А у заблудших душ своя дорога…

Дорогой той идут размеренно,
К погибели своей – уверенно.
И на злачном том пути
Попутчиков – хоть «пруд пруди».

Мне равнодушным нельзя оставаться –
Тут либо плакать, либо смеяться.
И правда здесь очень проста:
Ты раб греха, иль друг Христа.

Внимай, что с избранным ты избран будешь.
И с неповинным, неповинен будешь.
А с преподобным, будешь преподобный.
Но если путь тот неудобный,

И праведников ты стыдишься,
То со строптивым развратишься.
Не оскверняй ты «Божий храм»!
По вере вашей будет вам!