На Покров

Александр Романов 21
Медяками с опавших берез
Расплатилась со мной моя осень,
Стынут  в лужах октябрьских слез
Дни и ночи  безбашенных весен.

Растворился день в длинной ночи,
Сны пугают кошмарами утро,
По уставшей дороге идти,
Мне, с богатством, твоим осень, трудно.

Дымовухи-костры запалю -
От тебя ничего мне не надо,
Горьким дымом мой сад застелю
Убирая следы листопада.

Тишина. Онемел городок,
Ветры севера вторглись без спроса,
Ослепительной чистотой,
На Покров, забелит снегом осень.