Прощение

Константин Фролов-Крымский
Завершается день. Сизый мрак укрывает долины.
Время вспять не пойдёт, сколько душу слезами ни рви.
Ты лежишь на земле, безымянный солдат Украины.
На небритом лице чёрный сгусток в застывшей крови.

Час назад ты ещё суетливо шнырял по окопам,
Ты дышал тяжело, набивая патроны в рожки.
Но с десяток ракет ваш отряд уничтожили скопом,
Вот таких же, как ты, пехотинцев порвав на куски.

Ну и ради чего твоя женщина плачет и стонет?
За какие коврижки ты в это болото вступил?
Ты – наёмный солдат! Твой хозяин сидит в Вашингтоне.
За бессмысленный фантик он всю твою землю скупил.

Ты – безвольная жертва тупого нацистского бреда.
Все надежды твои показательно втоптаны в грязь!
Жаль, что ты позабыл, как на Курской Дуге наши деды
Опускали до плинтуса всю европейскую мразь!

Как же звали тебя? Александр? Николай? Анатолий?
За какие идеи ты в жизни прошедшей радел?
Мы бы вместе могли очищать это русское поле
От прозападной гнили, что вторглась в священный предел.

И уже ничего не изменишь в свершившейся битве.
Твоим близким всю жизнь эту тяжкую ношу нести.
«И остави нам наша долги…» Как там было в молитве?..
Я прощаю тебя…Ну и ты меня тоже… прости.
   21.05     13.10.2023