Вот он, город Петра

Владимир Моисеенков
Мчат осенние дни,
Всё заметней огни.
Ангел, город хранит
Под крылом.

Где дворы и дома,
Шарит шин кутерьма.
Не найдя компромат,
Тает зло.

То, что город Петра
Цел с утра до утра,
Штормовые ветра
Ни при чём.

Туч безумная рать
Море вспенит опять
И Нева хлынет вспять,
Став ключом.

С тем ключом октябри
Шарят, двери открыв.
От зари до зари -
Масса дел.

Медный всадник и львы,
Не склонив головы,
Терпят струй дождевых
Беспредел.

Даже ранний мороз
Не пугает всерьёз.
Кони Аничков мост
Стерегут.
 
Город к боли привык,
Он в душе – большевик,
Там, где был ратный штык -
Мирный труд.

Здесь науки полёт
Тесно с Музой живёт,
Трудно бездну красот
Перечесть.

Я, этюдник достав,
Те восславлю места.
Если, где умирать -
Только здесь.

13.10.23 г.