Голод

Джамлат Миканба
Льется ночь густая,
Полумесяц молод.
Вдаль уходит стая,
Стаей правит голод.

Быть охоте долгой…
В лунном свете тени, -
В степь загнали волки
Несколько оленей.

Горизонт расколот
Вспышками зарницы.
Вот летит по полю
Белая волчица.

Полумесяц тает.
Вместе с ним удача, -
Напоролась стая
На разъезд казачий.

Волчья стая, как лавина,
Все смешалось слишком быстро;
Кровь оленья, запах псины.
В это время
Грянул выстрел...

Танец смерти краток,
Как атака волка.
Дома ждут волчата, -
Их терзает голод.

***

Во степи далекой, -
Два полета птицы,
Кровь и снег глубокий,
Белая волчица.

В горле пересохло,
И уже нет боли.
Лишь с последним вздохом
Отступает голод…