О чём поёте вы, осенние дожди?

Макарова Наталья
- О чём поёте вы, осенние дожди,
Неистово по крышам барабаня,
По листьям - шёпотом, как тихое "прости",
И  струями, как звонкое сопрано?

- О том, что в гости нас, увы, никто не ждёт,
А мы пришли с душой открытой вроде...
Надеясь, кто-то нам окошко  распахнёт
И скажет вдруг: "Я рад любой погоде!"

Мы о любви ему тихонечко споём,
О том, что эта грусть - такая малость!
И о подснежниках, а главное - о том,
Как много впереди ещё осталось...