Осеннее настроение

Григорий Врачёв
Снова осень стучится в окно,
И печаль вместе с нею скребётся.
Не хочу я впускать их в свой дом,
Только все же, наверно, придётся...

Но вошли они в душу мою,
Не спросив моего разрешенья.
Затаилась на сердце тоска,
Безпричинные думы, смятенья.

Я налью иван-чаю себе,
И укроюсь под маминым пледом.
Не тревожьте меня до весны,
Я проснусь за подснежником следом.