Жизнь, друг, что?

Павел Гибкий
Дождь идёт, смывает солнце ...
Осень плачет все навзрыд ...
Что нас ждёт? Я знаю только,
Что страдаем, стонем мы!


Жизнь, друг, что? Осколок веры,
Что не гаснет всем назло?
Пыль? Песок? Любовь? Надежда?
"В чем же счастье? В чем любовь??"


Миг пройдет, и сдует ветер
Пепел мглы с гнилых дверей?
Мы – ничто? Мы в тьму лишь верим?
Где же смысл? "Ищи в себе!"