Колыбельная

Виктория Чешир
Исчезает с неба заря, размытая дождём.
Закрой глаза и почувствуй
Сердцебиение безграничной вселенной,
Заключенной в моей груди.

Воспоминания ранят, подобно мечам,
Но я хожу по граням острия.
Небеса написали нашу историю любви,
Оставив её незавершенной.

Замри всего на мгновение
И послушай чудесную колыбельную.
Песню, полную горя и тоски,
В которой сокрыта вся моя боль.

Я знаю: ты где - то совсем рядом.
Пусть сама судьба разлучила нас,
Меня утешает лунная мелодия,
Проносящаяся сквозь мира и года.

Ты помнишь наши обещанья,
Данные в последнюю светлую ночь?
Однажды мы снова найдём друг друга,
Чтобы никогда не разлучаться.

Песня разливается под облаками
И теряется в небе, размытом дождём.
Ты ведь слышишь мой голос,
Голос, поющий о потерянной любви?

Шкатулка с несчастьями открыта,
Злосчастная доля сжимает грудь.
Мне так тяжело, мой родной,
И только мысли о тебе греют сердце.

Колыбельная оплетает облака,
Она отражается с луной в водной глади.
Скажи, ты ведь тоже помнишь меня,
Ту, которую звал своей розой?

Шипы проникают под кости и кожу,
Ранят, истязая пустую душу.
Любимый, я буду ждать тебя
До тех пор, пока ты не придёшь.

Я буду петь свою колыбельную,
Пусть твои глаза навеки закрыты.
Однажды мы снова встретим друг друга,
Хоть и не в этой жизни...

Н.Ф.