Шутливое

Лариса Ахметзянова
Пыхтит тихонько чайничек на кухне,
Выплевывая струйки кипятка.
Хозяйка гостя дорогого ждёт
с радушием.
А на столе настряпана гора.

И чарки рушником заботливо протёрты.
И фартучек новехонький надет,
Уложены короной русы косы.
С минуты на минуту гость придёт.

Вдруг скрип двери  и голова соседки :
" А что у нас тут за банкет,
Кого мы ждём?
Я вижу на столе стряпню, конфетки!
Давай-ка, дорогуша, чай попьем".

Вот  внаглую проходит неждАна-незвАнна.
За стол садится, наливает чай.
Без умолку болтает.
"Ну, зараза!
Не вовремя пришла" .
Такую не прогнать.

А вот и гость на миг мелькнул в окошке.
Но не посмел всё ж в Избу заглянуть,
Заметил за столом он бывшую подружку.
Решил мгновенно: "Нужно  драпануть."

А что соседки?
Молча посидели...
Достали чарки , сало, огурцы. Сначала пили,
А потом запели.
Да так, что утро
Местные проспали петухи.