Надеемся, верим!

Татиана Максимова
Я чувствую сердцем, я чувствую кожей,
Что мир не в порядке, что зло разулялось,
Душе моей зябко в день ясный погожий,
Шепчу снова: Ну, потерпи ещё малость.

Опять застонала, завыла сирена,
Испуганно птицы покинули ветки,
Покою тревога явилась на смену...
Мы все, как заложники здесь, словно в клетке.

И хочется крикнуть: Всё, хватит, довольно!
Нет сил больше взрывы, рыдания слушать...
Надеемся, верим: закончатся войны,
Спасёт, сохранит Бог невинные души.

И не омрачат больше вопли сирены
Покой.  Тишина не нарушится взрывом.
И солнце на облаке белом, как в пене,
Сверкать, как и прежде, нам будет красиво.

13.10. 2023 г.