Согласие

Женя Бергман
Любовь течет по моим венам
От сердца, далее -- обратно,
Его спасая от гангрены
И удручающей утраты,

Питая повсеместно клетки,
Не позабыв ни про одну.
Да только стал марионеткой
Мой мозг, а я иду ко дну...

Как переменные сравнять,
Коль обе тянут на себя?
Туда-сюда: манёвр опять!
Едва держу их за краЯ.

Психея на сей раз вмешалась,
Конфликт желая устранить:
"Для вас раздор, как будто шалость,
Вы напрочь потеряли стыд!

Договоритесь об уступках --
Гармония нужна во всём".
Те раскурили мира трубку:
Путь дружно держим вчетвером!

13.10.2023. Женя Бергман.