В горы...

Энна Серебрянцева
Как же порой до безумия хочется
Взять и уехать в горы одной,
Быть в тишине, гулять среди рощицы,
Ноги мочить в воде ключевой.

Жить вдалеке от всех неурядиц,
Там, где заря рано будит леса.
Покой обрести вдали от невнятиц,
Где гладит макушку лишь ветра рука..

Где можно громко кричать или плакать,
Где можно дать волю всем чувствам своим,
Где быть не нужно согласно всем тактам
Правильной, лучшей,  всё кем-то другим.

Где только мир и покой, где разлука
С миром мне чуждым, в котором живу.
Где не почувствую больше я муки,
От истины, что быть собой не могу..

Как же мне сложно и как мне противно
Жить в ярлыках, быть для всех молодцом,
Как бы ни билась я быть самой сильной,
Всё равно все осуждают во всём.

Да жажду до боли покоя и счастья,
Мне бы орлом средь долин пролетать,
Там, где неведомы эти ненастья,
Где можно грудью спокойно дышать...

22.30
13.10.2023