Живи, пушистик мой

Лилия Ландышева
Живи, живи, мой старенький,
Пушистик дорогой!
Когда с тобой расстанемся,
Дом опустеет мой.

Единственная радость,
Дающая тепло!
Как сердце рвет мне жалость -
Прощание пришло.

У нас есть день - СЕГОДНЯ -
Еще пока живем!
Еще звучит мелодией
Мурлыканье твое.

Но вижу: угасаешь,
И взгляд твой стал другим.
Как будто понимаешь -
Конец неотвратим.

Опять ночь накрывает...
Нет, только не сейчас!
Когда смерть подступает,
Страх побеждает нас...


12 октября 2023


Фото автора