Сердитая осень

Лидия Гордеева 2
Рассердилась осень,-
Что это такое?
Сентябрь, а нет дождика
И солнце светит золотое?!

Где дожди и стужа?
Ветер где и лужи?
Ведь у осени голос
Должен быть простужен!

Осень хмурит тучи,
Дождь наполнил лужи,
Сеет изморось ночами.
Осени капризы с нами.

Эта осень злится зря,
Лист с дерев срывая.
Бабье лето ведь бывает.
Хочу солнечного октября!