Хвалил он сам себя

Марианна Милославскаяя
Хвалил он сам себя
Гордясь
Талант
Талант
Талант
Я научился сам
Учителя же я
На курсах
Поправляя

Ушел
Зачем
Зачем
Оно
Я лучше всех
Все
Знаю!

От гордости
Его нутро
Так сильно распирало
Он видел величайшего
В себе
Того
Кто лучше всех
Цветными красками
Играет

И грустно стало
От того
Как лесть
На всех влияет
Он сам поверил
В то что он
Волшебной
Кистью
Полотно
Снабжает

Вот где-то
Промелькнет Пьеро
С красивою Мальвиной
Художник
Безымянного
Кино
Которого никто
И не узнает

Не будут вспоминать его
В веках
Картиной
Замки украшаяя
Есть пару
Чьих-то копий
Вот и все
Об этом
Творчестве
Лишь духи знают

И радуются
Вот гордец!
Как любит он таланты
Вообразил
Себя писец
Уж чуть ли
Не Атлантом

А после
Его на суде
За это спросят
Он был так горд
А благородство
Таких не любит
Не выносит