Как в центре замкнутого круга

Вера Аксенова-Соснина
Что нового могу  сказать?
Что нового? Да всё  известно.
Смотрю в усталые глаза
И вижу, им  неинтересно…

Зажечь бы света огоньки
И удалить приметы скуки.
Но, к сожаленью, далеки…
Так далеки глаза и руки!

И невозможно угадать,
Что в этот миг в душе творится,
Какая радость ли, беда
Её волнует? Что ей снится?

Опять луна глядит в окно,
Моя бессменная подруга.
А в доме тихо и темно,
Как в центре замкнутого круга…