О тех, кто за жизнь не боролся

Вера Теплинская
Нельзя в мире быть ни злым, ни добрым,
Да и суть вообще вся не в этом…
Ты живёшь сейчас в муках и болях,
Убивая себя в себе при этом.

Слышала о тех, кто запросто умер,
Да, вечный покой обрели…
Их склепы холодны, кто-то в морге…
Но не было у них за жизнь борьбы.

О вас плохо не скажут, но шепчутся,
Проявляют к вам милосердие,
Слух ваш после смерти щадят,
Ваши кумиры и добродетели.

Вас жалели, кормили из ложечки,
Судно вам с любовью подносили…
Вашу бдительность расслабили,
И потому вы где-то там, хотя и не жили…

Не пожив, в агонии умирали,
Но там скучно, темно и сыро.
Люди как-то по жизни боятся летать,
А существовать на земле красиво?!

Ты! Лично ты, властелин судьбы,
А вот болезни свои лелеял,
Нет вдохновенья, огня, нет борьбы.
Делал всё, чтоб тебя пожалели.
               
Ты жил в горести и болезнях,
Но не стану тебя я жалеть.
Я тебе даю удочку…
А ты сам решай, что делать.

Сами мы порождаем болезни,
Сами себе конкретно вредим.
Победа над собой! Понимаешь!
Это ты болезнь победил!

Не помогут ахи, вздохи,
Вижу, что ты еле дышишь,
Да пошевели седалищным нервом,
И только тогда ты выживешь! 

Дороже здоровья, дороже жизни
Ничего на свете не было и нет!
Тебе решать кто сильнее,
Кто победит, тьма или свет?

Говорят, что жить вредно, опасно.
Кому-то была она в тягость…
Сожрут такого трупные черви,
И ничего от тебя, понимаешь, не осталось…

Памятник порою богатый и памятный,
И  в с ё ?
Не жалею я безвольных и слабеньких.
Но кому-то со мной повезло!

Да, я бью не в бровь, а в глаз,
Но ты жизнь свою не ценил.
Жизнь твоя в твоих руках,
И ты сам за себя всё решил.

По вопросам я спец и совет вам дам,
Кто у врачей искал подтверждение:
«Доктор, я скоро умру?»
Вопрос имеет значение.

На вопрос: Ты можешь меня излечить?
Хочешь жить, тогда обязательно!!!
Великая победа, победа над собой!
И в ответ: «Жить моя началась заново!!!

Засияли, загорелись от счастья глаза,
Ты меня спасла!!! И слёзы катятся!!!
Все пионы женщина в саду собрала…
Приятно, когда люди улыбаются!!!