Главное, чтоб не медленно...

Елена Шато
Главное, чтоб не медленно –
Немощность невыносима...
Та, что как волк по следу
За тобой...Атака...И мимо...
В тягость быть не приучена...
Мама мне говорила:
Живи, никого не мучая!
И я не брала, дарила –
Себя по частям – любовникам,
Друзьям и родным без жадности…
Цветок, что на подоконнике,
Увы, умирает без влажности…
Но я никогда не просила…
Лишь то, что дарили честно…
Заброшенная могила
И надпись «Твоё ли тут место?»
Я даже в этом отказываю
Себе… я совсем не собственник…
Могу быть такою разною,
Но только лишь не жестокою…
Все, что угодно в старости
Приступ, пожар, авария…
Только не взгляд из жалости
Только не немощь старая…
Только не одолжение
«Ты же была к нам тогда добра»…
Странные может суждения,
Не стоят и унции серебра…
Просто так, мысли вслух мои…
Просто сегодня страшно мне…
Просто смотрю я в зеркало,
А вижу себя вчерашнюю…
Завтра пугает… Может зря?
Может быть в нём и весело?
Просто тоска внезапная
Села и ножки свесила…
Главное, чтоб не медленно…
Немощь невыносима мне…
И перед зеркалом бледная,
Вижу себя я сильною…