Сон

Полиночка Иванова
Сомкну уставшие ресницы
И завернусь в махровый плед.
Отдамся в руки чаровницы,
Чья власть - покамест не рассвет.
Ну забирай же, сна колдунья,
Меня, мои тревоги враз!
Обнимет темная ведунья,
Начнет неспешно свой рассказ.
О том, как ночь огни пронзили,
А по лесу гулял ручей.
Ветви деревьев высь пленили,
В траве упрятывался змей.
Расчесывала кудри мавка,
На спину локоны сложив.
В рогозе проплыла русалка,
В лягушку тело обратив.
Болотник ревом глушь пронзает,
Кружится в небе гамаюн.
Озера луны отражают,
Расстелен по земле плаун.
Волшебный лес, колдунья дремы!
Чудес поверий мне не счесть.
Хочу с тобой за окоёмы,
Не забывай меня навесть.