Осенней порой

Аглая Любимцева
осенней порой замедляется жизни разбег
беспомощно жмется к земле неокрепший побег
ему предстоит заточение в снежной темнице
и жадно он ловит осеннего солнца крупицы
                *****
осенней порой каруселью кружит листопад
безмолвные парки дождем золотым осыпая
но тщетно понять чародейство пытается взгляд
и с шелестом льется с небес благодать неземная
                *****
осенней порой зацветают в садах хризантемы
помпонами рюшей роскошно сияя в ночи
от запаха сырости воздух немного горчит
и сами собой на бумагу ложатся поэмы
                *****
осенней порой отчего-то становится грустно
причин для хандры не сыскать оглядевшись вокруг
и все-таки где-то внутри неуютно и пусто
как будто душа отбыла с журавлями на юг
                *****
осенней порой донимают тягучие думы
все реже мелькают улыбки на лицах угрюмых
все раньше темнеет и стаи нелепых теней
бесшумно слетаются к свету ночных фонарей
                *****

Картинка к стихотворению скопирована из интернета