утро, энтропия

Евгений Бирюков Ривальто
Ржаная булочка, и оливье, и кофе;
Потусторонний взгляд; Екатерининский канал;
Жующий милый абырвалг мне в ухо на полслове:
Что, типа, лучший ты,
Исчо не всех послал…

П р о с п а л…
На самом деле я просрал
то время, что давно на башне
здесь на часах напротив указал
Всевышний…

Да-а-а-а, и,
право дело, непросты
На циферблате цифры и шрифты
Что двести лет назад художник начертал
На этой колоколенке давнишней

Как я устал…

                13.10.23

* энтропия — термин, обозначающий меру необратимого рассеивания энергии или бесполезности энергии (потому что не всю энергию системы можно использовать для превращения в какую-нибудь полезную работу)