Серафима

Николай Конусов
Живи проще, Серафима,
Погляди в свое оконце:
Выше рощи и Чулыма
Поднялось родное солнце!
Стол — цветы и строганина,
Медовуха и цикорий.
На стене твоя картина —
Блажь апрельская факторий.
Словно птицы оживают
На картине — полетели!
Следом — с ветром — улетают
Серебристые капели.