Холодно...

Николай Конусов
Холодно. Мерзнет оконце.
В доме прохлада и тишь.
Где же ты, доброе солнце?
Что же ты к нам не спешишь?
Вот оно! Выше и выше!
Всюду! Природа, ликуй!
Плачьте от радости, крыши!
Голубь, нежнее воркуй!
Щурится пес на пригорке —
Свадьба собачья вот-вот.
Делят две курицы корку —
Та, что шустрей, отберет.
Сонно корова вздыхает,
Лижет белесый свой бок.
В сенках синичка порхает —
Ищет с пшеничкой совок.
Стайки сорок в огороде
Что-то нашли — и кричат…
Что ж, при хорошей погоде
Каждый чему-нибудь рад!