Уходящее лето...

Игорь Овчинников Петраковский
Рано . Осеннее утро
Запах лета ещё не ушел
Почему-то совсем мне не грустно
Что теплое лето прошло.

Стою у широкого поля
Смотря в бесконечную даль
На душе моей тихо спокойно
Ушедшего лета не жаль.

День за днем, год за годом
В природе судьбы поворот
И вот в моей грешной жизни
Опять пролетел целый год. 

Я буду смотреть на солнце
Полной грудью жадно дышать
Завидовать ветру осеннему
И зиму красавицу ждать...

Я ей расскажу по секрету
Как ждал её в жаркий зной
Скучал по белому снегу
По морозу с зимней зарей. 

Скучал по сугробам у дома
По вьюге, что воет в трубу
По снежной долгой дороге
Что к дому ведёт моему.

А ещё расскажу ей подруге
Что люблю её крепкий мороз
Как снежинка упавшая с неба
Угодила любимой на нос.

И будем мы долгой зимою
Вечерами пить чай у печи
Вспоминать:  Все наше былое...
Уходящие годы свои...

12 октября 2023.