Брат

Анатолий Савва
А помнишь, брат, тот тёплый вечер лета?

Красивый розовый закат?

Там гуще рожь медово-гречневого цвета

И выше сосны во сто крат!

Там за рекой шумит берёзовая роща,

По осени в ней кружит листопад.

Зимой туда манит сугробов толща,

И плюхнуться в неё с разбега каждый рад!

 

Там  дольше всё же длится время летом!

Там больше и просторней дом,

Там, над шестком, витает в воздухе прогретом –

Стомлённый дух картошки с молоком!

 

Ведёт корову с лога мама молодая,

И мы счастливые бежим за ней…

И папа пот со лба ладонью вытирая,

Встречает нас с литовкой у сеней.

Ты помнишь, брат, закаты и восходы?

Не возвернуть счастливых наших дней!

 И пыль подняв промчались наши годы,

Промчались табуном игривых лошадей!

Ну что же, брат, хоть прожито уже не мало,

Захомутай ты в упряжь лошадей!

И чтобы на душе теплее стало,

Гони их плёткою по жизни веселей!