Крик души VIIIм

Заир Мираж
Все пытаются от меня
Хоть чего-то чуток урвать:
Кто-то хочет спихнуть дела,
Кто-то просит взаймы им дать.
Кто-то спрашивает совет,
Кто-то нагло зовёт в постель.
То ли совести у них нет,
То ли я не знаю людей.

И от этого от всего
Очень хочется убежать.
Кроме мамы ни одного
Кто бы мог сопереживать.
Ни любимый, ни друг, ни брат,
Ни коллега, - никто вокруг.
Получается, я одна.
Что ж, выходит, замкнулся круг.

И противно так от того
Что вокруг нет родной души.
Той, что вместо себя самого
Пожалеет ТЕБЯ: полежи!
Той, что скажет тебе: отдыхай, -
Всё мы вместе переживём.
Той, что в буднях устроит рай
А не станет резать живьём.

И не станет терзать тогда,
Когда вовсе не до любви,
Говоря пустые слова
Не взирая на просьбы твои.
Упрекнёт в том, что ты черства,
Что проблемы твои-пустяк,
Что ты светлая голова,
И решишь всё сама итак.

Все пытаются от меня
Хоть чего-то чуток урвать.
Я растерзана по частям
И не знаю, куда бежать.