Расстаётся осень с листьями,

Галинка Багрецова
Расстаётся осень с листьями,               
Кроны золота крошИт.               
Сеет щедрыми монистами,
Сыплет наземь колорит.

По дорогам и по улицам
По промокшей мостовой,
Да и небо всё же хмурится,
Туч гоняет в разгоняя за собой.

Зарыдают снова каплями,
В океаны стылых луж,
И листочки, как заплатами,
Поплыли не зная нужд.
            
Эти круглые монеточки,               
Дань растраченной листвы.               
Всё летят срываясь с веточки               
На пожухлые ковры.
               
Смотрят в небо на прощание,            
Дни последние бегут,               
Осень стынет обещание,               
Льдинки скоро лягут в пруд.
               
День с утра залитый лужами,            
По асфальту октября,               
Межсезонье - быть простуженным,               
Не хочу нисколько я.

И кашне по горлу навыком
Чтобы голос сохранить.
Всё идёт осенним графиком
Что Покров не изменить.

Только Осень не торопится,
Хмурый дождь всё льёт и льёт,
А уж там, ну всё как водится,
Как созреет, так придёт.

Всё равно зимы не хочется,
И пусть дальше поворот,
Как пойдёт, так на пророчится,
Или всё наоборот ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/10/2023/u/