Взгляд перемучился и отрупел...

Мария Райнер-Джотто
А.К.

Взгляд затаился, как свора собак,
Как неприметная мина.
Сыпется мелкий, зелёный табак
В лужицу цвета кармина.

Взгляд потерялся, как горстка монет,
Брошенных в дырку кармана.
Встретить тебя – точно стайку комет
Выловить вдруг из тумана.

Взгляд перестроился и огрубел,
Стал – замутнённая призма.
В жизни моей ты поставил пробел
Острым концом эгоизма.

Щёки краснеют, как редкий коралл
Там, на песке, возле лужи.
Ты эту ночь на гитаре играл,
Не был никто тебе нужен.

Это не мне серенады ты пел,
А ароматному маю.
Взгляд перемучился и отрупел
Встречу тебя – не узнаю.

2005 год