emptiness

Максим Владимирович Шубарин
компиляция образов
(полночь/аптека/банальщина)
стылая тишь октября в обрамлении
лунного света
и капли небесной воды
на потрёпанных
осенью битых ветвях
одинокого клёна
проросшего в небо
из самой земли
в отражениях луж
загустевшая тьма
и пустые зрачки фонарей
освещают дорогу
которой никто не пройдёт
в декорациях города замерли тени
и
обречённо дрожат на ветру
лоскуты потревоженных снов
бесконечны минуты
и утро
никак не начнётся
полночь
разнозвучно и многоголосно
вокруг
но вокруг никого
только ветер и дождь
и октябрь
это лишь
компиляция образов
но
одиноко и пусто
и кажется
так и будет

и кажется
пусть
будет
так

2023