Предзимье

Елена Николаенко
Последний листопад –
который год. Недолго умирала осень.
Вновь Ветер, довершив обряд,
прах по земле разносит…

В лихом порыве дюж,
спешит прогнать рыдающие скорбно тучи,
срывая чёрный траур с луж
с решимостью колючей.

Нетерпеливый, он Зиме –   
глаз не сомкнув, готовит свадебное ложе.
В холодной кружит кутерьме,
желаньем растревожен.

Красавица светла, легка.
Едва вошла – ступает робко, не решаясь
рассыпать пышные снега,
по девичьи смущаясь.

Лик милый в кружевах,
как хороша! Убор поспешно белый сброшен –
на мир, что раньше был в слезах,
к утру легла пороша...