Шагает осень по планете

Анна Клокова
Шагает осень по планете,
Вплетая краски октября.
В платье, с астрами цветными,
Каймой из золота маня.

Шуршали листья под ногами,
Кружась, играли с ветерком.
И землю тихо укрывали
Весёлым, праздничным ковром.

Вдруг небо резко потемнело,
Закрылось солнце пеленой.
Хлынул дождь, холодный, серый,
И осень плащ надела свой.

Давно нет лета, дни короче,
Тепло умчалось за моря.
Торопит холод птиц к отлёту,
За осенью идёт зима.

И всё же осень многогранна:
С дарами, красками огня.
Красива, ласкова, желанна,
И в серой дымке дорога.