Про Петуха, который будит солнце

Елена Рундквист
(Навеяно комедией Ростана "Шантеклер")
Написано специально для конкурса

Петух в курятнике бежал,
И первый лед ему мешал,
 Рассвет настал, он будит солнце,
Не опоздать бы,  прыг в оконце.
«Кукареку!» --  кричит с утра,
И солнце тихо показалось,
«Вставай, вставай,  пришла пора!»
Оно беззвучно рассмеялось
 Над Петухом, который верит,
Пусть  слякоть, ветер, холода,
Не будет солнца никогда,
Пока он не откроет двери,
Не прокричит, душой ликуя,
Свершив нехитрый ритуал!
В жару ли, в сырость,  Аллилуйя!
Он снова солнышко позвал!
Хотя зима не за горами,
Но поутру,  к оконной раме….
Его соратник Дон Кихот,
На мельницы пошел в Поход!