Человечество?

Гулим Нур
Человечество бесчеловечно. Страшно.
Века чело без разума. Обезображено.
Смерть урожай собирает гроздьями, тоннами.
Души бездушны. Мир переполнен стонами.

Сколько безвинных, невинных, не похороненных...
Сколько истерзанных...
Место в аду осталось ли?
Хищные звери так же не церемонятся
И для детей человечьих нет у них жалости.
Сколько же виться верёвочке? Чем же закончится?
Снова вернётся земля к простым инфузориям?
Взвоет луна с волками — жить не захочется.
Эй, которые там, наверху! Доколе, а?!

Человечество бесчеловечно. Страшно.
Века чело без разума. Обезображено.
Катятся камни, спешат к безымянной пропасти.
Мир обезбожный разве же
Бог простит?