Про старенькую мышку

Дядя Игорь
Застенчивая мышка
Жила одна в простенке.
От сырости у мышки
Болели все коленки.
А бабушка хозяйка
Всю зиму, вечерами,
Топила в доме печку
Дубовыми дровами.
Уютней становилось.
Тепло струилось в норку.
Вздыхала тихо мышка
И долго грызла корку.
И хвостик не ломило,
Не так болели ножки.
И на душе у мышки
Скреблись чуть меньше кошки.