Хочется быть

Виктор Викторович Смирнов
Время уходит
И ничто не вернуть –
Всем нам означен
В грядущее путь.

Оглянуться возможно,
Но только к чему
В прошлом искать
За что-то вину.

Хочется видеть
Там, вдалеке,
Себя – не себя,
Что идёт налегке.

Ненужные вещи
Не стоит тащить
Туда, где всё небыль,
А хочется быть.