Новогоднее

Галина Прозорова
Мы с братом достаём из сундука
Шары цветные, зайку , бегемота.
Потёртые от времени бока...
Игрушкам нашим 70 в субботу.
И наполняет новогодним торжеством
Наш светлый дом наряженная ёлка.
Скатёркой белою покрытый в зале стол
И мандарины в вазе жёлтой горкой.
Всё чаще мнятся образы родни
Из сказочно - далёкого былого.
Иваныча - соседа - друг семьи,
Задорного, до коликов смешного.
Под бой старинных памятных часов
Звучали поздравления и тосты.
И было сказано немало тёплых слов,
И до утра не расходились гости.
Дом украшал Рождественский декор,
Уют особый создавали свечи.
И сколько б лет не пронеслось с тех пор,
Мне не забыть Рождественские встречи .

28 12 2022